Adventskonzert zum Mitsingen

„Adventskonzert zum Mitsingen“ unter diesem Motto stand das dritte „Christmas Carol Singalong“ des Kirchenchor Michelrieth und dem Kinder- und Jugendchor „Believe“ aus Röttbach am 15.12.2019.

So wurde das Publikum in der gut besuchten Michaels-Kirche in Michelrieth gleich zu Beginn von Petra Röhrig, die die Leitung beider Chöre innehat, an der Orgel zu einem gemeinsamen Lied begleitet. Pfarrer Reinhold Völler, der ein Stück von Ludwig van Beethoven am Klavier spielte, begrüßte mit Röhrig die Anwesenden und erklärte, dass sich die Adventszeit in einen besinnlichen und lebendigen Abschnitt teilen lässt. Nach diesem Motto wurde auch die Liederwahl des Konzerts getroffen. Der Kirchenchor begann mit ruhigen Liedern wie „Leise rieselt der Schnee“ und der Jugendchor schloss sich mit einem besinnlichen Weihnachtskanon an. In Anschluss sangen Mirko Hopf und Anna Schmidt ein Duett worauf das Gesangsensemble aus sechs SängerInnen folgte. Der ruhige Teil wurde von Paula Dreßler und Petra Röhrig durch die vierhändige „Schlittenfahrt“ von Leroy Anderson beendet. Die beiden Chöre schlossen sich zusammen und sangen gemeinsam mit dem Publikum ein Medley aus bekannten Weihnachtsliedern. Der Kirchenchor präsentierte noch Lieder wie „Hirten gebt acht“ und „Wunderschöne Weihnachtszeit“, worauf der Kinderchor mit einem Medley aus bekannten Weihnachts-Gospels und der Zugabe „We Are the World“ von Michael Jackson und Lionel Richie antwortete. Alles in Allem gab das Konzert eine vielseitige Einstimmung auf die kommenden Weihnachtstage.